+375 17 510 16 21
+375 44 599 29 98

e-mail:
info@customs-service.by


Возможности таможенного обслуживания на основе аутсорсинга с компанией «Кастом-Сервис»

Возможности таможенного обслуживания на основе аутсорсинга с компанией «Кастом-Сервис»

Или как сократить расходы, связанные с перемещением товаров, между странами?

Идеальный вариант передача ряда функций касательных логистики и таможенного оформления на аутсорсинг. Грамотное управление в таможенной сфере поможет предприятию, снизить издержки, повысить деятельность компании, увеличить прибыль.

Международная цепь поставок, состоит из лиц занимающийся торговлей, транспортных компаний, таможенных агентов, экспедиторов, страховых фирм,  банков и др. все вместе, они составляют ядро мировой торговли.

Таможенное оформление играет одну из главных ролей в глобальной системе мировой торговли, и выступает главный ведущим фактором торгово-экономической политики.  Развитие конкуренции, увеличивает значимость временных и финансовых затрат на таможенную переработку товаров. Ненужные задержки, могут значительно увеличить расходы при организации торговли, запросто способны подорвать конкурентно способность участника ВЭД.

Таможенная логистика-это составная часть при внешнеэкономической деятельности, способствующая организации оптимального осуществления операций по таможенному оформлению товаров. При выпуске товаров в обращение, играет серьезную роль в связи со сложностью таможенного оформления, наличием большого количества формальностей и высоким уровнем налогообложения. Одним из важнейших направлений в таможенной деятельности являются решения проблем ускорения процессов таможенной обработки грузов, таможенные операции сводятся к перевозке, хранению и оформлению – основные операции, требующие специальных навыков, соответствующего оборудования, специальных разрешений.

Ошибочно при управлении внешнеэкономической деятельности, для предпринимателей принимать решение интуитивно в области таможенного законодательства, такие ошибки, как правило, дорого обходятся компании.

Услуги же таможенного представителя, как раз и направлены на предотвращение нарушений и создании возможностей для ускоренного товародвижение. В современных методах таможенного оформления и контроля используют электронное таможенное декларирование, использование предварительной регистрации деклараций.

Внешнеэкономические услуги можно разделить на 4 вида:

  1. Финансово-правовые услуги при реализации международных торговых сделок;
  2. Логистические услуги, в том числе транспортно-экспедиционные и услуги по хранению грузов;
  3. Услуги, связанные с исполнением действующего таможенного законодательства;
  4. Услуги по обеспечению соответствия предъявляемым требованиям фито-санитарного, санитарно-карантинного и ветеринарного контроля.

Таможенный представитель - это юридическое лицо обладающий полномочиями на осуществление коммерческой деятельности в области таможенного дела, включённый в реестр таможенных представителей, задачей которого является обеспечение перемещения товаров, транспортных средств через таможенные границы стран при продвижении товаров от продавца к покупателю в соответствии со всеми требованиями закона.