+375 17 510 16 21
+375 44 599 29 98

e-mail:
info@customs-service.bysales@customs-service.by


УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР: РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТА В 2021

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР: РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТА В 2021

15 марта 2021 года Евразийская экономическая комиссия продолжит работу по развитию института уполномоченного экономического оператора в государствах - членах Евразийского экономического союза.

Состоится заседание Рабочей группы при Консультативном комитете по таможенному регулированию ЕЭК, которое пройдет в режиме видеоконференции.

Напомним, что институт уполномоченного экономического оператора (УЭО), является одним из основных элементов системы упрощения таможенных формальностей и ускорения перемещения товаров через таможенную границу, а также способствует созданию партнерских отношений между таможенными органами и предпринимательским сообществом, сближению национального таможенного администрирования с международными нормами.

Помимо этого, стремительное развитие торговли между странами позволяет данному институту обеспечить эффективное развитие стран-членов ЕАЭС . Институт УЭО, получив положительный опыт развития в некоторых государствах и интеграционных объединениях является актуальным для всех участников международной торговли и может быть реализован вне зависимости от географического положения стран, уровня социально-экономического развития и других факторов.

Ключевые моменты развития института УЭО:

•             Взаимное признание статуса УЭО в странах-членах ЕАЭС. Одной из основных задач содействия успешному повсеместному применению  иметь возможность принимать участие в международной торговле на равных                  условиях.

•             Обеспечение эффективности деятельности по организации и проведению таможенного контроля.

•             Обеспечение экономической безопасности.

Уполномоченным экономическим оператором является юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством государств-членов и включенное в реестр уполномоченных экономических операторов в порядке и при соблюдении условий, которые установлены ТК ЕАЭС (проект Таможенного кодекса ЕАЭС.

Наша компания ООО «Кастом-Сервис», является не только таможенным представителем, но и имеет статус Уполномоченного экономического оператора Беларуси.  Руководитель компании входит в рабочую группу по развитию института уполномоченных экономических операторов в государствах - членах ЕАЭС  и будет представлять интересы на 29-ом заседании 15 марта 2021 года.

Изучить повестку дня можно тут…