+375 17 510 16 21
+375 44 599 29 98

e-mail:
info@customs-service.by


Таможенные службы ЕАЭС проработали меры по созданию единой системы транзита товаров

Таможенные службы ЕАЭС проработали меры по созданию единой системы транзита товаров

Таможенные службы стран Евразийского экономического союза проработали меры по созданию единой системы транзита товаров. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы России по итогам прошедшей в Бишкеке объединенной коллегии таможенных служб государств - членов ЕАЭС.

"Состоялся обмен мнениями и приняты решения по ряду вопросов, направленных на упрощение таможенных процедур и совершенствование практики применения таможенного законодательства, - отметили в пресс-службе. - Детально обсуждена работа по совершенствованию единой транзитной системы. Таможенными службами проработан комплекс мер по созданию единой системы транзита товаров по территории ЕАЭС с использованием технических средств и информационных систем государств - членов ЕАЭС. Единая транзитная система позволит обеспечить ускорение и прозрачность совершения таможенных операций, будет способствовать сокращению издержек участников внешнеэкономической деятельности при транзите товаров с одновременным сохранением надлежащего уровня контроля за перемещением товаров на пространстве ЕАЭС".

Кроме того, обсуждены подходы информационного взаимодействия таможенных органов государств ЕАЭС при контроле за перевозками товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, что также должно способствовать совершенствованию контроля за доставкой иностранных товаров в таможенный орган назначения и сокращению временных издержек бизнеса.

"Для выработки общих подходов и оптимизации таможенных операций принято решение изучить правоприменительную практику определения таможенной стоимости ввозимых носителей информации (бумажных, электронных или других) с содержащейся на них информацией, в том числе в случае, когда предметом сделки является информация, содержащаяся на указанных носителях, - добавили в пресс-службе. - Такое решение принято в целях повышения эффективности контроля таможенной стоимости указанных товаров и недопущения потерь бюджета ЕАЭС".

 

Источник информации: БЕЛТА