+375 17 510 16 21
+375 44 599 29 98

e-mail:
info@customs-service.by


ФОРВАРДНЫЙ КОНТРАКТ С ТАМОЖЕННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ. КАК АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ФОРВАРДНЫЙ КОНТРАКТ С ТАМОЖЕННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ. КАК АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Думаете как оптимизировать затраты на таможенное оформление и логистику? Как не сокращать поставки товаров в Беларусь в нынешней ситуации? Прогнозируете, как продолжать активно заниматься внешнеэкономической деятельностью в Беларуси?

Как продолжать работу и не останавливаться в период Короновируса.

Не секрет, в этот не простой период,  многие компании столкнулись со сложностью ведения бизнеса. Серьезно, это сказывается на поставке грузов и товаров. Многие предпочитают выдержать паузу, приостанавливая импортно- экспортные сделки. В сегодняшних экономических реалиях существующий риск убытков и резко меняющийся курс валют стоит на первом месте.

Мы предлагаем вам рассмотреть вариант сотрудничества, который позволит - компенсировать валютные риски, вернуть затраты в случае форс-мажора. Это так называемый форвардный контракт с таможенным представителем ООО «Кастом-Сервис».

Форвардный контракт с ООО «Кастом-Сервис» — это договор, закрепляющий стоимость таможенных услуг в белорусской валюте, предоставляемых компанией в течение срока его действия.

Этот финансовый инструмент, позволяет сторонам договориться о фиксированной цене услуг, сумме денежных переводов независимо от ситуации на рынке, изменений курсов стоимости.

Предметом договора могут стать объемы поставок, сроки исполнения, и другое.

Ценность форвардного контракта как финансового инструмента определяется путем вычисления разницы между стартовой ценой и ее уровнем на день расчетов.

Ключевые особенности форвардного договора.

Помимо риска убытков в кризис, форвард позволяет получить прибыль. Например, валюта выросла, вызвала рост стоимости таможенных услуг —  но компания импортер при этом в минусе не окажется, так как работает на основе, зафиксированной  форвардной цены. Где, стоимость, возможно, закреплять на текущий момент или дату фактической поставки и других договоренностях. Одной из ключевых особенностей является, что сделку невозможно расторгнуть или изменить в одностороннем порядке. Что дает приоритетные гарантии для наших клиентов.

Хеджирование форвардами,  говорит о том, что в стратегиях понижения рисков при торговле на рынке используют форвардные контракты на покупку валюты/товаров/услуг  в качестве инструмента хеджирования. Применяют их в паре с фьючерсными договорами. Последние обладают отличительной чертой — в обязательствах прописывают условия сделки, которая будет совершена в будущем. Суть методики хеджирования, заключается в том, что договор на будущее обладает риском несоответствия желаемого курса действительному, а также форвард обязывает исполнить договоренность независимо от состояния рынка.

Если, правильно спрогнозировать организацию поставок и просчитать затраты на таможенное оформление сегодня. То станет возможным избежать, неблагоприятного развития ситуации на рынке, хеджирование форвардными контрактами способно принести вам прибыль в данной отрасли.  Будем рады стать вашим таможенным представителем и организовать вам условия сотрудничества в рамках форвардного договора.