+375 17 510 16 21
+375 44 599 29 98

e-mail:
info@customs-service.by


Логистика Беларуси - с точки зрения Ассоциации таможенных представителей. Анализ ситуации.

Логистика Беларуси - с точки зрения Ассоциации таможенных представителей. Анализ ситуации.

На собрании Ассоциации таможенных представителей, председатель - выступил с рядом предложений и более интенсивной направленностью связанной с работой в логистической отраслевой деятельности. Речь шла о ситуации связанной с влиянием Белтаможсервиса на логистику в Беларуси в целом.

Формирование логистической системы, является наиболее важным показателем экономического роста страны. Но, к сожалению, государство смотрит на логистику «глазами Белтаможсервиса» и данная позиция вызывает не полноценную целостность восприятия всей системы. Основная направленность в логистике заключается в повышении эффективности управления движением товарных потоков. При возможности совершенствования логистического управления товародвижением, необходима более консолидированная позиция перед Правительством. И это является сегодня основной задачей для бизнеса. Необходимо совместно активно прорабатывать возможность высказывать и представлять свои интересы, собственное видение в данной теме. Белтаможсервис - двигает логистику, но мы знаем истинное влияние логистики на практике. Суть проблем необходимо излагать, принимать решения и отстаивать свои интересы. Тогда объективная совместная работа приведет к усилению объединению организаций принимающих участие в перемещении товаров.

При заинтересованности крупных компаний, можно было говорить с Правительством о реальном состоянии логистической ситуации в Беларуси. И тогда, в специфическое восприятие логистической системы, можно было внести изменения. Благодаря, которым, станет возможно возникновение и объединение новых связей между поставщиками, производителями и естественно потребителями.

Совершенствование данного вопроса позволило бы существенно улучшить общее состояние рынка логистики в Беларуси. Возможность возникновения новых инструментов в правильной конкурентной борьбе, как для организаций, так и для государства. Выявление, участие в решениях в наиболее острых вопросах, как в отрасли логистики складирования, так и в области схемы доставки (транзита) грузов, привело бы к увеличению движения материальных потоков, соответственно к поиску новых клиентов для всех участников рынка логистических услуг. Что естественным образом благотворно повлияло бы на прохождение товарно-материальных, информационных и финансовых потоков через Беларусь. Белорусскому бизнесу необходимо выйти на другую платформу, так как на сегодняшний день мы имеем не большой и не растущий рынок - как таможенных систем, так и ранок белорусской логистики в целом.