+375 17 510 16 21
+375 44 599 29 98

e-mail:
info@customs-service.by


24 марта в Минске прошел Белорусско-итальянский бизнес-форум по вопросам зеленой экономики.

24 марта в Минске прошел Белорусско-итальянский бизнес-форум по вопросам зеленой экономики.

В форуме приняли участие представители таких структур как: органы государственного управления, деловые круги Беларуси, а также международные организации. В ходе мероприятия, были проведены - ряд панельных дискуссий, выступления и двусторонние встречи. Со стороны Деловых кругов Беларуси - участие в форуме принимал руководитель компании «Кастом-Сервис» - Соболевский Виталий Александрович.

Белорусско-Итальянский бизнес-форум был организован Посольством Итальянской Республики и Белорусской торгово-промышленной палатой при поддержке Итальянского государственного агентства по продвижению за рубежом и интернационализации итальянских предприятий (ICE), Итальянского государственного экспортно-кредитного агентства (SACE) и Торгово-промышленной палаты "Италия–Беларусь".

Участники обменялись опытом в области использования возобновляемых источников энергии, переработки отходов, улучшения качества воздуха, а также повышения энергоэффективности экономики.

Основным направлением в работе форума, стала возможность, расширить горизонты и сделать так, чтобы зеленая экономика вошла в число приоритетных направлений сотрудничества двух стран.

Заместитель Министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков подчеркнул, что с учетом национальных и глобальных вызовов Беларусь определяет зеленую экономику как стратегический приоритет. "Италия – один из поставщиков в нашу страну передового оборудования и новых технологий, белорусская продукция не менее востребована на итальянском рынке. Это вселяет уверенность в том, что итальянские компании смогут и в дальнейшем находить в Беларуси надежных партнеров для реализации инвестиционных проектов, в том числе в области зеленой экономики. Беларусь открыта для итальянского бизнеса и всегда занимает активную позицию при выстраивании взаимовыгодного диалога", – отметил он.

По окончании пленарной части форума прошли В2В-переговоры между представителями деловых кругов двух стран. Белорусские и итальянские партнеры обсудили возможности инвестиционного сотрудничества и перспективные проекты в таких сферах, как альтернативные источники энергии, эффективное использование ресурсов, переработка отходов и охрана окружающей среды.

 

По информации Белтпп.